دجاج محمر مع الأرز الشرقي
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
دجاج محمر مع الأرز الشرقي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكوّنات
1 وحدة كبيرة أو 1200 غ من الدجاج
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة
250 غ من لحم الغنم المفروم
1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز الأميركي٬ المنقوع في الماء لمدّة ساعة والمصفّى
4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
طريقة التحضير
تُحمّر الدجاجة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً وبنيّاً ذهبيّاً.
في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّةٍ تتراوح بين 4 و5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً.
يُضاف لحم الغنم المفروم ويُطهى إلى أن يصبح بنّياً وتُضاف إليه التوابل ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، ثم تُحرّك المكوّنات لبضع دقائق.
يُضاف الأرز ويُحرّك المزيج لمدة دقيقتين أو إلى أن يسخن الأرز. يُضاف الماء مع التحريك المستمر إلى أن يغلي وتُُغطّى القدر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً.
يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المحمّر ويُوزّع على وجه الأرز.
منقوووول
وفاء كحيل- المدير العام
- http://userarticles.al-sharq.com/Posts/Images/2013/9//1-9-2013-8-29-23302.jpg
رقم العضوية : 4
عدد المساهمات : 877
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
رد: دجاج محمر مع الأرز الشرقي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ياعيني على المحمر والمشمر
تسلم أيدك حبيبتي وفاء
هذه أكلة تحبها أبنتي كثيراً
لك حبي
تحيتي
ياعيني على المحمر والمشمر
تسلم أيدك حبيبتي وفاء
هذه أكلة تحبها أبنتي كثيراً
لك حبي
تحيتي
نور الهدى- عضو مميز
-
رقم العضوية : 5
عدد المساهمات : 191
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
رد: دجاج محمر مع الأرز الشرقي
صحة وهنا على قلبك وقلب ابنتك ولكل من يجربها
لا حرمني الله مرورك الجميل يا نور
خالص محبتي
لا حرمني الله مرورك الجميل يا نور
خالص محبتي
وفاء كحيل- المدير العام
- http://userarticles.al-sharq.com/Posts/Images/2013/9//1-9-2013-8-29-23302.jpg
رقم العضوية : 4
عدد المساهمات : 877
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
رد: دجاج محمر مع الأرز الشرقي
يعني باختصار يا فوفا دا رز باللحمة المفرومة و ممكن عليه مكسرات كمان
علشان الموضوع يحلو اكتر والسعرات الحرارية تولع و فوقه فرخة او دجاجة
متحمرة تسر النظر
جميل جمال ...مالوش مثال
وما نتحرمش من وصفاتك الرائعة يا فوفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طيبة- من كبار الشخصيات
-
رقم العضوية : 9
عدد المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
رد: دجاج محمر مع الأرز الشرقي
الله الله
دجاج محمر وأرز شرقي ؟!
فتحتِ نفسي يا وفاء واللي كان كان
ما بدهاش بقى هانشمر إيدينا ونطبق الوصفة دي بحذافيرها
وصحة وعافية على قلوبنا
ألف شكر يا غالية وتسلم إيديكِ يا رب
مودتي بلا حدود
دجاج محمر وأرز شرقي ؟!
فتحتِ نفسي يا وفاء واللي كان كان
ما بدهاش بقى هانشمر إيدينا ونطبق الوصفة دي بحذافيرها
وصحة وعافية على قلوبنا
ألف شكر يا غالية وتسلم إيديكِ يا رب
مودتي بلا حدود
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى