منتديـــات آل كحيــــل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزنا الزائر يرجي التكرم بالدخول للمنتدى
أو التسجيل لدينا إن لم تكن عضوًا وتود الانضمام إلى أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك معنا باللغة العربية وشكرًا لك

مع تحيات إدارة المنتدى



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديـــات آل كحيــــل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزنا الزائر يرجي التكرم بالدخول للمنتدى
أو التسجيل لدينا إن لم تكن عضوًا وتود الانضمام إلى أسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك معنا باللغة العربية وشكرًا لك

مع تحيات إدارة المنتدى

منتديـــات آل كحيــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فتة الحمص من إعدادي وتقديمي

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

برنامج فتة الحمص من إعدادي وتقديمي

مُساهمة من طرف وفاء كحيل الجمعة 12 فبراير 2010, 5:25 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فته الحمص

المقادير لأربعة أشخاص
عدد 2 أرغفة خبز شامي
عدد 3 كوب حمص حب منقوع ومسلوق " مع الاحتفاظ بماء السلق "
فلفل أخضر عدد " 2 "
فصين ثوم مقشر ومدقوق
عدد " 2 " ليمون
من ثلاث أرباع إلى كوب شرب طحينة بيضاء
ملح

نصف كيلو لحم مقطع قطع صغيرة
بصلة واحدة متوسطة الحجم

الطريقة
يتم سلق الحمص في وعاء به ماء ويراعى كمية الماء عند السلق
بحيث لا تكون قليلة ولا كثيرة
يدق الفلفل مع الثوم مع ملعقة صغيرة من الملح ثم يضاف إليه عصير الليمون
بعد نضج الحمص يؤخذ مع قليل من مائه ثم يضرب بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعم الملمس
ثم يؤخذ بعيدا عن الخلاط ويوضع في وعاء آخر ويضاف إليه نصف خلطة الفلفل مع الثوم مع الليمون
ثم نضيف إليه الطحينة البيضاء
في وعاء آخر تقطع أرغفة الخبز الشامي إلى مربعات صغيرة ثم يضاف إليها قليلا من الماء " ماء سلق الحمص " ويراعى عند سلق الحمص إضافة قليل من الملح
بالملعقة نضغط قليلا على الخبز حتى يصير ناعما نوعا ما ويتشرب ماء السلق
نضع النصف الآخر من " دقة الثوم والفلفل والليمون " إلى الخبز المهروس ونحركه جيدا
ثم نضعفه في وعاء التقديم ويفضل بوعاء له حواف
ثم نضيف نصف الحمص الجاهز إليه ثم يقلب جيدا ونفرده في وعاء االتقديم
ثم يوضع الحمص المجهز سابقا فوق طبقة الخبز الممزوج بنصف الكمية ونحركه بالملعقة من الاعلى فقط بمعنى أن تكون طبقة الحمص العليا مجرد مفرودة فقط

التزيين / نصف رغيف خبز مقطع ومقلي بقليل من زيت القلي
صنوبر أو كاجو حسب الحاجة
بقدونس ربطة أو نصف ربطة حسب كمية الربطة بحيث تكفي لفردها على حواف وعاء التقديم
وكما في الصورة يتم التزيين او حسب الذوق الشخصي لكل فرد منا

تفرم البصلة أو تقطع حسب الحاجة ثم توضع في مقلاة مع قليل من زيت القلي ثم يضاف إليها قطع اللحمة
وقليل من الملح والبهار " الفلفل الأسود "
ويمكن إستبدال قطع اللحمة بقطع من الكبدة أيضا ثم توضع في منتصف الصينية للتزيين
اخيرا صحة وهنا على قلوبكم


عدل سابقا من قبل وفاء محمود في السبت 13 فبراير 2010, 6:44 am عدل 1 مرات
وفاء كحيل
وفاء كحيل
المدير العام
المدير العام

http://userarticles.al-sharq.com/Posts/Images/2013/9//1-9-2013-8-29-23302.jpg


فتة الحمص من إعدادي وتقديمي Domain-9829ac87eaفتة الحمص من إعدادي وتقديمي ضع رابط الوسام هنا فتة الحمص من إعدادي وتقديمي ضع رابط الوسام هنا فتة الحمص من إعدادي وتقديمي ضع رابط الوسام هنا فتة الحمص من إعدادي وتقديمي ضع رابط الوسام هنا فتة الحمص من إعدادي وتقديمي ضع رابط الوسام هنا

رقم العضوية : 4
عدد المساهمات : 877
تاريخ التسجيل : 06/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

برنامج رد: فتة الحمص من إعدادي وتقديمي

مُساهمة من طرف نور الهدى الجمعة 12 فبراير 2010, 7:15 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

والله آكلة بتفتح النفس

تسلم أيدك أختي المبدعة وفاء

أنا بعمل فتة الحمص بس بطريقة تانية

أن شاء الله بكتبها حتى تجربيها

لك حبي

تحيتي
نور الهدى
نور الهدى
عضو مميز
عضو مميز

فتة الحمص من إعدادي وتقديمي Jb12915568671
رقم العضوية : 5
عدد المساهمات : 191
تاريخ التسجيل : 07/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

برنامج رد: فتة الحمص من إعدادي وتقديمي

مُساهمة من طرف طيبة السبت 13 فبراير 2010, 3:06 am

عاوزة تودينا ورا الشمس يا فوفا

عدد 3 حمص حب منقوع ومسلوق " مع الاحتفاظ بماء السلق "

عدد 3 ايه ؟؟؟؟
اعتقد تقصدي كوب ولا كيلو ولا ملاعق ولا ايه ؟

الفتة دي مختلفة تماما عن الفتة المصري لازم اجربها رغم اني مش بحب الحمص لكن
شكلها مغري جدا

تسلم الايادي يا فنانة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طيبة
طيبة
من كبار الشخصيات

فتة الحمص من إعدادي وتقديمي Jb12915568671
رقم العضوية : 9
عدد المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 09/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

برنامج رد: فتة الحمص من إعدادي وتقديمي

مُساهمة من طرف وفاء كحيل السبت 13 فبراير 2010, 6:43 am

طيبة كتب:
عاوزة تودينا ورا الشمس يا فوفا

عدد 3 حمص حب منقوع ومسلوق " مع الاحتفاظ بماء السلق "

عدد 3 ايه ؟؟؟؟


3 كوب
اعتقد تقصدي كوب ولا كيلو ولا ملاعق ولا ايه ؟

الفتة دي مختلفة تماما عن الفتة المصري لازم اجربها رغم اني مش بحب الحمص لكن
شكلها مغري جدا

تسلم الايادي يا فنانة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الله يسلمك
صحة وهنا جربيها وقوليلنا
وفاء كحيل
وفاء كحيل
المدير العام
المدير العام

http://userarticles.al-sharq.com/Posts/Images/2013/9//1-9-2013-8-29-23302.jpg


فتة الحمص من إعدادي وتقديمي Domain-9829ac87eaفتة الحمص من إعدادي وتقديمي ضع رابط الوسام هنا فتة الحمص من إعدادي وتقديمي ضع رابط الوسام هنا فتة الحمص من إعدادي وتقديمي ضع رابط الوسام هنا فتة الحمص من إعدادي وتقديمي ضع رابط الوسام هنا فتة الحمص من إعدادي وتقديمي ضع رابط الوسام هنا

رقم العضوية : 4
عدد المساهمات : 877
تاريخ التسجيل : 06/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

برنامج رد: فتة الحمص من إعدادي وتقديمي

مُساهمة من طرف سناء محمود الثلاثاء 16 فبراير 2010, 1:38 pm

في بيتنا فته يا للهول
أطعموني تجدوني
عايزة طبق من فضلكم
شكلها يفتح النفس
تسلم الايادي يا فوفا
سناء محمود
سناء محمود
نائب المدير العام
نائب المدير العام

فتة الحمص من إعدادي وتقديمي Jb12915568671

فتة الحمص من إعدادي وتقديمي Domain-09dcc0557cفتة الحمص من إعدادي وتقديمي ضع رابط الوسام هنا فتة الحمص من إعدادي وتقديمي ضع رابط الوسام هنا فتة الحمص من إعدادي وتقديمي ضع رابط الوسام هنا فتة الحمص من إعدادي وتقديمي ضع رابط الوسام هنا فتة الحمص من إعدادي وتقديمي ضع رابط الوسام هنا

رقم العضوية : 3
عدد المساهمات : 339
تاريخ التسجيل : 06/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

برنامج رد: فتة الحمص من إعدادي وتقديمي

مُساهمة من طرف آمال محمود كحيل الخميس 18 فبراير 2010, 5:59 pm


تسلم إيديكِ وعينيكِ يا وفاء

وصفة شهية بجد ومن أكلاتي المفضلة

ومحسوبتك لسه صاحية من النوم ومش متعودة تاكل أول ما تصحى

بس بجد فتحتِ نفسي أقوم آكل أي حاجة بقى عشان أسكت عصافير بطني

ألف شكر يا قمر ما نتحرمش منك ولا من وصفاتك الجميلة

مع أطيب المنى وعاطر التحايا

آمال
آمال محمود كحيل
آمال محمود كحيل
المدير العام
المدير العام

فتة الحمص من إعدادي وتقديمي Jb12915568671

فتة الحمص من إعدادي وتقديمي Domain-9829ac87eaفتة الحمص من إعدادي وتقديمي ضع رابط الوسام هنا فتة الحمص من إعدادي وتقديمي ضع رابط الوسام هنا فتة الحمص من إعدادي وتقديمي ضع رابط الوسام هنا فتة الحمص من إعدادي وتقديمي ضع رابط الوسام هنا فتة الحمص من إعدادي وتقديمي ضع رابط الوسام هنا

رقم العضوية : 2
عدد المساهمات : 2246
تاريخ التسجيل : 06/02/2010

http://www.nabdelamal.com/vb/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى